Billets OGC Nice - FC Sheriff Tirapsol

Fondé en 1997, le FC Sheriff Tiraspol domine le championnat moldave depuis 2001, remportant 19 fois le titre national sur les 22 dernières saisons, ainsi que 11 coupes de Moldavie entre 1999 et 2022. Grand habitué des phases de qualifications européennes, celui-ci ne s'est qualifié qu’à 4 éditions de l’UEFA Europa League en passant par les barrages.

Les passionnés de football se rappelleront de leur première qualification en UEFA Champions League lors de la dernière saison 2021/2022. Le FC Sheriff Tiraspol avait su se démarquer en terminant 3e d’une poule de la mort regroupant le Shakhtar Donetsk, l’Inter Milan et le Real Madrid, futur vainqueur de cette édition, qu’ils avaient tenu en échec au Santiago Bernabeu (victoire 1-2). Suite à ces résultats, Les moldaves avaient été reversés en UEFA Europa League, où le club avait été éliminé dès les play-offs (anciennement dénommé 16e de finale) aux tirs au but face au SC Braga (2-2 au score cumulé, 3-2 TAB).

Et face au Gym?

L’OGC Nice est le second club français à rencontrer le club moldave en compétition européenne, lors de ce 8e de finale d’UEFA Conférence League. Victorieux au match aller en Moldavie sur le score d'un but à 0 sur une frappe d'A.Amraoui, nos Aiglons se qualifieront pour les 1/4 de finale de la compétition avec une victoire à l'Allianz Riviera 3 buts à 1, sur des réalisations de G. Laborde (30'), T. Moffi (53'), et B. Brahimi (79').